Анзор Кукушкин

Алексей Андреевич Французов
Анзор Кукушкин переехал в город Н, чтобы жить и работать.
В городе было много странностей. Да и вообще он выглядел
как декорация к какому-то фильму. Анзор Кукушкин был
всегда серьёзен. Если он читал что-нибудь: какую-то
газетёнку, открытку или квитанцию, то очень основательно,
он мог зависнуть минут на сорок и разглядывал с таким
видом, будто Жуков смотрит на карту Берлина. Анзор Кукушкин
выглядел оригинально. Чёрно-рыжие волосы, борода с проседью,
одежда всегда пёстрая, будто он сбежал с бразильского
карнавала. Теперь о городе. Было почему-то много собак,
хотя злых не было. У каждой пробегающей собаки обязательно
было что-то в пасти: то шляпа, то пакет, то кусок пенопласта,
то лоскут от рукава пальто, то ещё что. Люди были лилипутских
размеров, они лилипутствовали и делали что хотели: ловили
покемонов в церквях, давали и брали взятки, устраивали
бассейны из кока-колы, на время ели в фастфудах, кто больше
Одна девочка маленькая - 5 лет стянула митру с протоиерея, ей
дали 2 года колонии. Особая тема - коррупция. Брали все.
Наверное даже грудные младенцы были замечены в хищениях.
Президент говорил:"Мы покончим с коррупцией, но вы держитесь".
Президент кстати говоря был выдающейся фигурой. Он всё время
играл то в гольф, то в теннис на своих дачах, а по вечерам
плавал в бассейне. А что государство-то лилипутское вроде
Лихтенштейна, не то что наша Россия. Работа была всякая:
например, вытиралка. Если кто-нибудь разольёт воду на столе,
то специальный человек вытирает. Например, убиралка. Если
кто-нибудь поест остаётся мусор, этот человек выкидывает
в мусорку. Если кто-то занимался любовью, то специальный
человек подходил и подмахивал ногой, приговаривая:"Подмахивай!
Подмахивай!". И таких работ было несколько сотен. От одного
министра кстати на днях сбежал нос, его заметили на канарах.
И вот случилось ЧП. Пожар. Одна часть города загорелась,
а другая просто рухнула. Пожар тушили два дня. После этого
осталась пустая и выжженая земля. В двадцати метрах от себя
Анзор увидел мальчика с голым задом.