Схожесть

Александр Ледащёв
М.В.

Все люди схожи в одном -
Каждый несет на лице печать смерти.
На некоторых она оттиснута особенно ярко.
Я вспоминаю умерших и
Каждый раз удивляюсь -
Как же я не заметил этой печати на них,
Что так светилась ярко-синим
Цветком?
Я вспоминаю умерших и понимаю -
Да, я видел их пылающую печать,
Но умудрился не обратить внимания.
Я вспоминаю...
Все люди схожи в одном -
Каждый несет на лице печать смерти.
У кого-то едва намеченную,
У кого-то яркую, словно звезда.
Мне следует быть повнимательней к людям,
Иначе я снова могу
Не успеть.