Хрустальный замок

Галина Гейко
Цикл первых стихов   Вольный

В Хрустальном Замке я живу.
Он весь прозрачный.
Здесь вечный холод! Почему,
Сказали:- Мрачный...

Его небесная краса
Пронзает небо!
Сверкает он на небесах –
Дерзай, кто не был!

Пока одна, средь хрусталя
Ведь, все боятся:
Но в вечность – посмотреть хотят,
И возвращаться!

Уместны здесь всегда слова:
«МОРОЗ» и «ВЕЧНОСТЬ»
Ещё пол шага моего –
И  - БЕСКОНЕЧНОСТЬ!

Так долго привыкала я –
Домой хотелось,
Но здесь всё время шла борьба:
За трон и смелость.

И в этой непрозрачной мгле,
Я – получила приз:
Но сомневаюсь чуть в себе:
Шагнуть мне вверх, иль вниз?
2011