Бурелом

Гончаров Николай
Шквал налетел и рощу повалил,
Что мы растили бережно годами,
И дальше жить уже почти нет сил,
И непонятно, что же будет с нами.

Над бездною по лезвию скользя,
Расплачиваюсь за свою причуду.
Прощенья не прошу, простить нельзя;
Поверь лишь в то, что больше лгать не буду.

Пока осознаётся всё с трудом –
Что пережить нам довелось на свете.
Стих ураган, но этот бурелом
Нам разбирать теперь десятилетия.