Муза

Валерий Курганов
Духовная нам муза
Всем продлевает жизнь,
А совесть не обуза,
На дно не тянет вниз.

Даёт она нам крылья,
Для творчества успех.
Сбывались чтобы былью
Желания у всех.

И с музыкою вместе
Чудесной до небес,
Втройне без всякой лести
Лишь обретает вес.

Нас радость вдохновляет,
Безбрежности покой,
И сердце вновь пылает
Любовью лишь к одной.

Летит душа в бессмертье,
Парит она средь звёзд.
Поэзия поверьте
Ей проложила мост.