Как мало

Жульен Стебо
Как мало тех, кто бросив все дела,
На боль твою примчится или радость,
Кто никогда тебе не скажет гадость,
Не пожелает даже в мыслях зла.

Как много тех, кому не нужен ты,
Кто знать не хочет о твоих успехах,
С тобой не разделит ни слёз, ни смеха,
В ком нет к тебе ни капли теплоты.

Не будь судьёй, цени лишь первых тех,
И не за то, что их ничтожно мало.
Цени за то, что многих повидали,
Но полюбили лишь тебя из всех.

А значит, повод есть тебя любить,
А значит, есть в тебе необходимость.
И смысла жизни прочь неразрешимость,
Пока есть те, кто хочет рядом быть!