Посвящается N N

Татьяна Казовская
Вот и новый герой в этой пьесе нашёлся,
Ни Орест, ни Пилад. Настоящий мужик,
Словно вышивка гладью по тонкому шёлку,
Словно с тем, с кем обычно общаться привык.

И легко, и тревожно, как часто бывает,
Но зато и из сердца отпущена грусть,
Он не дал мне дойти до подлунного края,
А теперь - поддыханная строчечка пусть.

Бог смирился с моей незавидной Судьбою,
Я просила. Не слышал. И вдруг - перескок,
Платье новое наимоднейшего кроя
Сшить придётся. Как самый последний рывок.

Так играет Фортуна на том клавесине,
Кантилену любую настраивай в тон,
Покрывается небо весеннею синью,
Как же важно, чтоб рядом был именно ОН...