Только в марте

Михаил Решин
Только в марте, только в марте так бывает,
Будоражит кровь застылую тревогу.
И печали, как сугробы убывают,
Непонятные мечты зовут в дорогу.

Только в марте, только в марте так бывает,
Еще властвует сердитая зима,
А в душе такая радость возрастает
И в окошко будто смотрится Весна.

Не одна она – с Любовию в обнимку,
Смотрят прямо, не мигая, нам в глаза.
Всёж попали как-то лучики-соринки
И с ресниц упала горькая слеза.

Не терзайте и не мучайте подруги,
Серенады уж молчат в душе давно.
Плоть ослабили болезни и недуги,
А душа же хочет счастья всё равно.