Так жемчужно мир светел с утра

Вера Половинко
Так жемчужно мир светел с утра

Какая ласковость и нежность
В этих робких знамёнах весны:
Необычны и розовы сны,
Среди рани святой новизны,
И – томленье, и -  чуда безбрежность.

Сколько счастья нам дарит капель,
Что морзянкой встречает нас с крыши!
Небо синее – выше и выше,
И – лучится, и –  влагою дышит,
Вверх возносится радостно звень!

Так жемчужно мир светел с утра,
Так он ласково нас обнимает!
Он: лучится, смеётся, сияет,
И, ручьями струится, сбегает,
Чтоб проснулась, запела земля!

Чтоб проклюнулись робко ростки
И она озарилась зелёным!
Отозвались бы пеньем стозвонным,
Птичьим пеньем, долины и склоны
Щебетали б весной без тоски.

Вера Половинко
2.04. 2017г.
г. Киев