Тайна детства

Александр Клюквин
ТАЙНА ДЕТСТВА

Некуда бежать и негде спрятаться
От себя, хоть раз да навсегда.
Остаётся только к этой жизни свататься,
Впрочем это общая беда.
Хочется летать, а не корячиться,
Прогибаясь перед кутерьмой.
Но в законах подлости не значится,
Что счастливцем может стать любой.
Скажете, что стал совсем повёрнутый?
Нет, наоборот слегка прозрел.
На тоске верёвкой лиха вздёрнутый,
Я познал, что с детства знать хотел.
Отчего так редко улыбаются
Взрослые, задумчивость храня?
Почему живут, как будто маются,
Жизнь при этом всё же не браня?
Потому что все людские горести,
Так же, как и радости сполна,
Есть по сути только игры совести.
Значит взрослой жизни грош цена…

2017 г.