Светлый Дар

Таня Станчиц
*** Памяти Евгения Евтушенко ***

О, А Ф Р И К А   М О Я   Р О Д Н А Я!
О, М А М А   Ч Ё Р Н А Я   М О Я! -

     Он говорил так, не играя.
     Он говорил так, не шутя:

     О том, что все мы - братья, сёстры;
     Отцы и матери... Вот так.

     Так удивительно и просто -
     Приняв шестиугольный знак,
     Не понарошку, не для вида -
     Шагнуть, зажмурясь, в Бабий Яр.
     Нести в груди Звезду Давида,
     Не предавая Светлый Дар...

     Стыдясь, краснея, задыхаясь -
     Не отрекаясь от вины,
     Спросить, о Чехии рыдая:

Х О Т Я Т   Л И   Р У С С К И Е   В О Й Н Ы?

02-04-17