Поднялось солнце, встало над избами

Сергей Александрович Семенов
Поднялось солнце, встало над избами,
успокоилась в поле пурга,
даже с мыслями теми капризными
сердцу ты моему дорога.

По пологому склону докатится
тропка узкая прямо к реке,
одинокой гармони подхватятся
вмиг страдания там, вдалеке.

А другая затянет веселую
плясовую, что ноги в разнос,
загуляет деревнями, селами
люд, который к ним сердцем прирос.

Накричатся за здорово милые
для веселья слегка пригубив.
Ой, вы чувства порою ревнивые,
не одну я любовь в вас сгубил.

Разойдутся уставшие за полночь,
разбредутся по парам и врозь.
Если б солнце рассветом и завтрашним
тем же светом на землю лилось.

Поднялось солнце, встало над избами,
успокоилась в поле пурга,
даже с мыслями теми капризными
сердцу ты моему дорога.