В эту добрую ночь не надо мягко входить

Петр Шмаков
В эту добрую ночь не надо мягко входить,
старость огня к концу дня добавит,
проклятье, что свету больше не быть.

Хотя мудрецы говорят, зачем мол светить,
когда кости как гости бал правят,
в эту добрую ночь не надо мягко входить.

И плакать не надо, что не успели жить
и что память нас всё равно оставит,
проклятье, что свету больше не быть.

В исступленьи пытаешься солнце схватить,
не поможет и это и не исправит,
в эту добрую ночь не надо мягко входить.

Горе тебе, что смерти не отвратить,
но слепота, бывает, молнией ночь буравит,
проклятье, что свету больше не быть.

Тебя, Отче наш, печалью могу лишь славить,
всплакни, может Твоя слеза нас направит,
в эту добрую ночь не надо мягко входить,
проклятье, что свету больше не быть.