Который раз про поэта

Роза Воеводина
Глоток вина, краюха хлеба,
Огня немного от свечи,
С  пера -  вся  необъятность неба,
И  углублённость от ночи.

Он может всё:  грустить, смеяться,
Запечатлеть в стихах весну.
Не может он не отозваться,
Когда беда грядёт в страну.               

В его стихах-взрывная  масса,
И как стрела  его    строка.
Он как  минёр идёт по  трассе,
Встречая пошлость, как врага.

Пошлёт  на  плаху  ритм   сердца, 
С улыбкой спрячет в стол  тетрадь,               
А  всем   покажется,   что  скерцо
Поэт  умеет  лишь  играть.
 
Никто не знает, как ночами
Он подбирает  рифмы  строф,
Чтоб как-то  удержать  плечами
Весь  груз  Вселенских катастроф.

Уйдут  душа и разум с телом,
Оставив паутинки строк, 
И если тля их  не разъела,
То  был поэт, как цензор строг.