Равенство

Владимир Огневец
Все  мы  умрём,  ведь  жизнь  не  вечна!
Одни  умрут  грешно,  беспечно,
Другие  в  святости  и  вере,
Пройдя  по  жизни  в  полной  мере.

Умрут  и  те,  кто  не  спокоен,
Умрёт  и  хитроумный  воин,
Кто  над  другими  суд  вершит
Сам  будет  недругом  убит.

Убит  он  будет,  или  ранен,
Но  тем,  кем  хочет  быть,  не  станет.
Не  станет  Богом  на  земле!
Пусть,  даже,  победит  в  войне.

Умрут  правители  и  слуги,
За  ними  дети  их  и  внуки…
Ведь  жизнь  мудра,  не  постижима,
И  смерть  для  всех  неодолима.

                24. 10. 2016 г.