Живи, Ленинград. Плакали ангелы

Александр Брыксенков
В Нью-Петербурге галдёж и кипёж.
Что,ты! В Москве либерала убили!
Памятник срочно страдальцу даешь!
Чтобы потомки его не забыли...


Трупы в машины несли, как дрова.
Рвы не копали, взрывчаткой взрывали.
В каждой квартире покойник иль два,
В каждой парадной и в каждом подвале.

Плакали ангелы,   сжался    астрал
(Не было раньше страшней лихолетья).
Город горел, а народ умирал,
Страшной и долгой мучительной смертью.

Где монумент, где почет на века?
Кроме кладбищенских  грустных    меморий
Нет ничего и не будет, пока
Все ленинградцы не вздрогнут от боли.

Нью-петербуржцам не стоит пенять.
Все заслонили крьера и бабки.
Но почему ветераны молчат?.
Граждане где и, конечно, гражданки?

В Нью-Петербурге галдёж и кипёж
Что,ты! В Москве либерала убили!
Памятник срочно страдальцу даешь!

Что ж вы блокадников братцы забыли?.