Реквием ушедшим друзьям

Виктор Муханкин
Всё  меньше,
                Друзей – остаётся,
С  которыми  – я:
                По  жизни – прошел.
У  кого – то, сердце:
                Уже – еле  бьётся,
Который  и  вовсе:
                Давно, уж – ушёл.

Печально и грустно.
                И, рядом  со  мною,
Давно – их, уж – нет.
                Такая – судьба,
Коварна -  известно,
                Никого,не пропустит,
На  каждого – свой:
                У  неё – пистолет.

И,  бьёт – без  промашки,
                То сердце, то голову.
И,  всё – навсегда:
                Разрушает – порой.
Да, люди – все, стали,
                На вроде - букашки,
Бессильны  – бывают,
                Пред, чьей – то игрой.

Печально и жутко,
                Холодок – остужает.
И, пот – холодный,
                Струит – по  спине.
Ведь – это, не  шутка:
                Бог, за что–то, карает.
Быть, может он – нас,
                Передал – Сатане?

А, тот – над  нами,
                Творит, свои – кары,
И, хочет – больнее:
                Нам – сделать, еще.
Спросить – у  него:
                «Что, делаешь, парень?»
Но, он – не  ответит,
                Нам – здесь, ничего.

А, друзей, каждый  день:
                Всё меньше и меньше.
Заметно – редеют  ряды:
                Хороших и верных друзей.
Забирают, ведь – всех:
                Кто–грешен, безгрешен,
Посмотреть  бы, на судей,
                Слетать – бы, наверх.

Но  туда – не  допустят.
                Просить – бесполезно.
Аппеляций  – там:
                От  нас – не  берут.
Спросить: сколько осталось,
                А то, нам – неизвестно:
Когда и – нас, всех:
                Туда – призовут.