Дождик, прохожий и поцелуй

Татьяна Штепа
Словно в рамке, прозрачные лужи
По асфальтовой корке дорог.
Пешеход осторожно утюжит
Сонный город резиной сапог.

И стекают блестящие капли
По лицу жизнерадостно вниз.
Мокрый странник,ну в точности-Чаплин:
Весь в движении, как пародист.

Он по лужам, стремясь к тротуару,
Над землёй совершает полёт.
Он как будто не лужи, а страны,
Коль задумано- пересечёт.

Мокрой станет тяжёлая шляпа:
Позабыт дома будничный зонт.
Сей чудак- чей-то муж или папа.
Он кому-то подарки несёт.

Ранним утром промокший, усталый
Он воскликнет:"Да что за беда?".
Позвонит в дверь. Откликнется дама:
"Раздевайся. Промок? Ерунда!"

И сосед наконец-то услышит
Поцелуй выразительный: чмок!
Слышно-дождик гуляет по крышам.
Он двоим помириться помог!