Кормилица деревня

Владимир Крякин 2
Вечереет. Солнце спать уходит,
Притомилось, так же, как и мы.
Опоздавших по домам разводит,
Надо всем поспать после зимы.

Надо отдохнуть, набраться силы,
Столько ждёт работы впереди.
Ждут людей давно лопаты, вилы,
С ранних пор работай – не сиди.

Тем всегда сильна деревня наша,
Чем могла снабжала всю страну.
Всех она кормила хлебом, кашей,
Только с ней подмяли мы войну.

На полях сражались чаще бабы,
Не понятно, как держался тыл…
Им бы в помощь мужика хотя бы,
Он бы хоть немного подсобил.

Но с фронтов мужчины приходили,
Кто хромой, кто вовсе без руки.
Хлеб растили и детей родили,
Где черпали силы мужики???

02. 04. 2017 г.