В сугробах

Иван Парамонов
Печать молчанья на отчизне,
Уста природные немы.
Ветрам лишь пляшется на тризне
В хоромах тетушки зимы.

Народ погода огорчает,
Влезать не хочется в тулуп.
Хозяйка белая серчает,
Горячий хмель ее столу б.

Да вот она не варит хмеля,
Суров закон и взор тверез.
Так наливай тогда, земеля,
И – задери её мороз!

2017