Поёт весна, чирикает воробышком!

Виктория Новокрещенова
Поёт весна, чирикает воробышком
И гонит прочь за МКАД старушку грусть...
Стучится в сердце сладкая истомушка -
Пойду скорей по улице пройдусь!

Щекочет солнце спящее сознание,
Весельем гулким площадь залита...
На Чистом Вражке на соборование
Зайду я в храм Воздвиженья Креста...

А после, вся умытая елееями,
Не утирая благости с лица,
Пройдусь с весной любимыми аллеями
По скверам вдоль Бульварного кольца...

Мне в каждом взгляде доброе приветствие,
В улыбке - светлой радости глоток...
Из поднебесья льет стихийным бедствием
Птиц голосистых песенный поток!

А гитарист размашисто, с притопами,
Играет джаз на грани баловства,
Поет труба на выдохе, а вздохами
Её пьянит весенняя Москва!

Воркует голубь, страстно нахлобучившись,
Перед голубкой кружится волчком,
Душа весной, без искр любви соскучившись,
В обилье чувств катится кувырком!

Наполнен воздух вешними букетами,
Прохлады свежесть льётся через край,
Моргают почки мне с ветвей приветами,
А талый снег жмет руки мне: "Прощай!"

Спешит троллейбус, робко пробирается,
За провода уверенно держась,
Мне дверь открыть и с "пробками" управиться,
Чтобы я вмиг до дома добралась!

Растает день пред сумраком отчаянно,
Причалит месяц к сонному Кремлю,
И я пойму, как в жизни всё нечаянно
И как я всё в ней трепетно люблю!

Поёт весна, чирикает воробышком
И веселит рассветную зарю...
Мой поцелуй тебе, родное солнышко!
Пойду будить весеннюю Москву!

02.04.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.