Спальня, спальней. Крахмальный покой

Фридрих Миллер
* * *

Спальня, спальней. Крахмальный покой,
Чисто-белым покрытое ложе,
Лишь хозяйка в рубашке, ночной,
На тебя - ну, никак! - не похожа.

Понимаю, - всё скроется тьмой,
Коль не слушать дыханья-сопенья,
То найду хоть недолгий покой,
И поверю в ту блажь во спасенье.

Знаю, ангелы тут не споют,
Лишь пружины вовсю зарыдают
И испортят крахмальный уют,
И благие надежды растают.

И твоя мне припомнится стать,
И от спящей уйду осторожно.
Можно в памяти миф воссоздать,
Но поверить в него невозможно.