Весна в моих руках

Байкарус
Весна упала мне в ладони
Капелью тающих снегов, -
Бурлящим множеством агоний,
Поднадоевших ледников.

Животворящими ручьями,
Умытым солнцем… добела,
Молочно-дивными парами,
Дыханьем робкого тепла.

В моих руках – её прохлада,
Её сиянье, блеск и жар
И громыхает канонадой,
Во мне, разбуженный пожар.

Застыв в нелепом умилении,
Не в силах оторвать свой взор,
Я заключаю с восхищеньем,
С Весною брачный договор.

Иду за ней. Пусть – без обновы,
В лохмотьях прОжитых одежд.
Меняю старые оковы
На груз несбыточных надежд.