А если честные расклады...

Алла Мельничук
Себе покажешься могучей,
Всё понимающей окрест.
Но – вдруг! Полнеба скрыли тучи,
В своей пугающей игре.

И сразу – честные расклады,
Критичный взор и яркий свет…
Не всякой мысли буду рада,
Иная – детонатор бед.

И чаян, и совсем не чаян
Незваный свет, пусть будет ночь,
Бывает свет звучит, печален,
И резкости  не превозмочь.

Плыву вослед – и это лучше,
Неразговорчив строгий жест…
Уже не кажешься могучей,
Всё понимающей окрест.