1 Апреля- С Праздником всех нас!

Знаменская
Ну вот и с Праздником всех нас!
Вы в сахарницу соль не насыпАли?
И соль не положили вы в компот?
Ну что же вы, товарищи?...Так не пойдёт!..

Вот, если полистать Истории страницы,
ТАКОЕ может, разве что, присниться...

Каких только проказ не выдумал народ:
Чулок нейлоновый на чёрно-белый телек надевали,
В надежде, что цветным он станет, ожидали..
Какой-то очень умный человек пустил такую "утку"!..
Вот это розыгрыш! Ведь повелись на шутку!

А БИ-би-си!.. Вдруг заявила, что есть на свете
Такое дерево, дающее богатый урожай... спагетти!
И даже ролик показали, как этот урожай снимали!
Ну молодцы! К тому же дипломатично объяснили,
Как вырастить тот саженец в квартире!..
И люди все с ума как будто  посходили:
Искали дерево волшебное... И ,бедолаги, "землю носом рыли"!

Так вот, пример берите с наших предков!
Они пытались птицу удержать в открытой клетке,
И в Темзе пробовали львов помыть,
И рыбку в водах речки утопить!

Кого-то заставляли ножницы стеклянные искать
И угломеры для навозной кучи!..

А вот Природа-Матушка по-своему старалась
И фокус свой преподнесла покруче!
К уловкам всяческим не прибегая,
Не мучаясь каким-либо вопросом,
В итоге всех оставила нас... с носом!

Хотели солнышка? Тепла? - А вот вам и Зима!
Снежок идёт уже какие сутки!
И все теперь мы - жертвы Природы-Матушки,
Её первоапрельской шутки!

А вы кого-то разыграли? Дурачились, и стар и млад?
Иль предпочли вы ни при чём остаться?
Чтобы не стать, на итальянский лад,
Осмеянным паяцем?..