Уймись, уймись младое племя...

Владимир Прохода
           Стал в интернете свидетелем спора, а начался он в жизни:
           общаясь в сети парень и девушка решили встретится, по ходу
           встречи зашли в кафе и там возник конфликт с оплатой, хотя
           как я понял сума - сущие мелочи... 

Уймись, уймись младое племя
И попусту не кипятись,
Всему своё приходит время,
Настанет час, потянет ввысь,
Узнать захочешь с упоеньем,
Понять душою, всё принять,
Что значит жить одно мгновенье,
Чтоб необъятное обнять,
Чтоб этот миг заполнил вечность
И стал примером для других,
А не профукала беспечность,
Своих ругая и чужих...
Не ценим то, что мы имеем,
Кого имеем тех браним,
Лишь потеряв, тогда жалеем
И небу кулаком грозим...
Остановись, чуть чуть подумай,
(Кто не пылил то  сгоряча)
Что возмутило? Дама? Сума?
И не руби всегда с плеча...
Тут судят все кто как воспитан
И сколько пройдено дорог,
А кто и с галантностью пиита
Возвышенный готовит слог...
Всё дело в том, что мы не дети,
Взрослей становят не года,
За этот мир мы все в ответе
И вплоть до божьего суда.
Об этом знают все мужчины,
Забыли только мужики,
В тех мысли в области штанины,
Коль ты не с них включи мозги:
Кто кавалер? Кто прощелыга?
Кто рыцарь даме? Кто джентльмен?
И кто альфонс, а кто барыга?
Себя избавишь от проблем.
Пожалуй всё, поставлю точку,
Сюжет не стоит запятой,
Ведь жизнь готовит снова ночью
Свиданье с женской красотой...


 П.В.М.      02.04.2017г.