На смерть поэта Евгения Евтушенко

Надежда Ансеева
            "Быть бессмертным не в силе,
             но надежда моя:
             если будет Россия,
             значит буду и я..."

                Евгений Евтушенко;
                "Идут белые снеги..."

Только вы не хороните
Меня в памяти своей,
И Россиюшку любите,
Так,как я, душою всей!

Каждой клеткой своей плоти,
Каждым днём из бытия,
Дух народа коль вберете,
Не умрёте,как и я.

Снег скользит...Будто на нитку
Зимний вечер нанизал...
Русской женщины улыбку
Я с собою в небо взял!

Светлой памятью радею
За воспетую красу!-
Умалить багаж кто смеет?!-
Всё, что помню,- унесу!

Этих зоревых приветов
Несказанный русский свет,
И ромашковых букетов
Лепестковый белый след!

Не гадайте на ромашках:
Тайны сердца - не в угад!-
Как рождённый в свят-рубашке,
Тобой,родина, богат!

Только вы не хороните
Меня в памяти своей...
И дышите, и живите
Русью - родиной моей!