Надежда

Виталий Антонов 6
Надежда сердце обольстит беспечно
Улыбкой нежною волнующей мечты
И жизнь исполнится неясной красоты
Резвится и бежит легко и быстротечно.

Но наши радости земные как цветы,
Ласкают душу, но живут не вечно.
Мы радуемся час, грустим же бесконечно,
Теряя юности запальчивой черты.

Но в мире только жизнь гасима и конечна.
Надежда же не раз обманет бессердечно.
Ведь сердце бедное не трудно обольстить.

Ему несвойственно годами биться желчно.
Готовое, все радости, какие есть вместить,
Обиды прошлые не помнить и простить.