Мысли на досуге, 53 - Шутка -

Арон Гольцер
Мужчина не приемлет острот в его адрес в трёх случаях: во-первых – «Когда шутят над его мужской слабостью»,
во-вторых – «Когда шутят над его мужской слабостью», и наконец, в-третьих – «Когда шутят над его мужской слабостью».

***

Шутка, не знающая меры, выглядит если не глупой, то, по крайней мере, нелепой.

***

Отношение самого шутника к шутке (особенно к шутке злой) должно быть серьёзным, памятуя, при этом, что в момент шутки она стоит не дорого, но неизвестно, сколько за неё можно будет заплатить в будущем.

***

С особым вниманием надо относиться к невинным шуткам, не то даже самая безобидная шутка над человеком, не обладающим чувством юмора, может стать камнем преткновения в ваших отношениях.

***

Даже блестящая шутка, может быть «матовой», в смысле пошлой. Но если она остроумная, то и мат может блестеть, а шутник блистать.

***

Особо осторожно надо шутить с людьми более остроумными, чем вы сами, дабы не выглядеть вместо шутника – шутом.

***

Шутя, не забывайте: «Чем острее шутка, тем вы будете умнее выглядеть перед собеседником, чем кажетесь на самом деле.

                Апрель, 2017 г.


Читайте: "Мысли на досуге, 52 - Природа" – http://www.stihi.ru/2017/03/16/2296

Рисунок из интернета.