Смакуя волю

Павел Анатольевич Лобанов
Глубокой тайною хранимо,
Уходит будущего семя
Под неминуемую зиму
И ждёт положенное время.

Когда насыщенное талым
Собою жертвующим снегом,
Взойдёт навстречу солнцу малым
Непримечательным побегом.

Раздавшись вдаль, смакуя волю,
Пленяя удалью ленивой,
Пойдёт ковром зелёным поле.
Заколосятся вскоре нивы.

Моря, немеренные шири,
Что мира издревле оплотом.
И до сих пор всё злато в мире
Не стоит этой позолоты.

3.17