Надменный Петербург - туманный Альбион

Вероника Невзорова
Серый,туманный Альбион,
И набережная  мокрой Мойки..
Я,не всегда в тебя влюблён
За твой надменный профиль тонкий.

За холодность бетонных плит,
За ветер северный, жестокий
И за бездушия монолит,
За взгляд суровый и глубокий.

А  царственность твоих дворцов
Пугает гулкой тишиной,
Не манит роскошью веков,
Вселяет вечности покой.

Дворы - колодцы,тяжесть стен,
Парадные не блещущие лоском
Я в них,как в бочке Диоген -
Когда всё в мире не так просто.

Луч солнца хочется   поймать
И отогреть озябшие ладони….
И нежности прикосновение испытать,
Чтобы отдаться той любви, без боли…

Но взор Невы - стальное око
Туманный град Петра хранит.
Волной плеснёт вздохнув глубоко,
Как серый страж - закованный в гранит…