Проказы луны

Виталий Антонов 6
(шутка)
Я вышел как-то в ночь одну,
Был слабенький мороз.
Сидит барбос, поджавши хвост
И воет на луну.

Я с любопытством стал смотреть:
А каково луне?
И вижу – начала бледнеть
И пятна на пятне.

Ага! – воскликнул я тотчас!
Тебя с небес сживём!
И громко начали зараз
С барбосом выть вдвоём.

Смотрю, скривился лунный лик,
Как будто бы она
Бутылку водки всю до дна
Хватила в один миг.

Ага! Я крикнул – ну, держись!
Теперь тебя узнал!
И гаркнул так, что во всю жизнь
Так громко не орал.

И что же! Чёрт её побрал!
Вдруг спряталась она...
А ночь – таких я не видал!
Как смоль была черна.

Напрасно я смотрел кругом,
Вокруг был только мрак.
И я найти свой тёплый дом
Всю ночь не мог никак.

Проснулся утром под кустом,
Весь до костей промёрз.
Смотрю, да мы лежим вдвоём-
Я и зачинщик пёс.

Ну что ж, я проскрипел, с тобой
Как боги мы сильны!
Пойдём и выпьем-ка, друг мой,
За бедствия луны.