Апрель. Утро

Светлана Соколова 23
Ультрамариновый предутренний мороз
Вздохнул в апрельское фарфоровое небо,
Но в бесконечности его отозвалось
Реки движение и тающего снега.
.
Всеобещающий разбужен горизонт
От шума поезда далекого, как лето,
И, вот уселись на готический  фронтон
Четыре галки в ожидании рассвета.
.
Заиндевевший и шершавый тротуар
Скоблит метла, не выходящая из срока
И флегматичный выключается фонарь
В окно глядевший на зачитанного Блока.