Живые, но мертвые,

Владимир Бунин
Мертвый не потеет, его дух не плачет
Тот, кто не потеет - не живет!
А потеть  и жить – это же удача!
Хотя жизнь довольно горький мед!

На судьбу пеняем, а душа в изгнаньи-
Плачет, как ребенок без отца…
Как соединить в своем сознаньи
Сердце и рассудок до конца?

Все не идеально, но не всё банально.
Каждый ищет вечный идеал!
Шутки с идеалом иногда нахальны,
Кто под одеялом, тот и прав!

Мертвые, живые - все мы не простые!
И не верим искренности той,
Что нас очищает, душу осветляет,
Чтоб и на земле найти покой?!