Он умер тихо в штате Оклахома

Вольт Яковлев
                Евгению ЕВТУШЕНКО

                "Поэт в России - больше, чем поэт..."
                Но жил в Америке...- Истории секрет.

                В.Я.


Ещё один угас советский гений -
Угас поэзии советской уголёк...
Прощай, Поэт по имени Евгений,
Твой путь теперь, воистину, далёк...

Прости, что я порою был суров,
Тебя в измене строю осуждая...
Мы наломали много в жизни дров,
Вот почему и жизнь наша такая...

Ты был примером тех "хрущёвских" лет,
Вся юность комсомольская с тобою...
Был лидером поэтов, не секрет,
А нынче, вот, ушёл от нас Весною...

***

Он умер тихо в штате Оклахома,
Послав  последний Родине Привет...
В Москве он будет похоронен, дома,
Где Пастернак лежит уж много лет.

Уснул навечно  Первого Апреля...
Казалось, позади День Дурака,
Но не до юмора нам и не до веселья:
Сегодня трауром наполнена строка...


Вечная Ему Память...
 
01-02.04.2017