В тишине

Виталий Антонов 6
Тихо ночь заглянет
В тихое окошко
И мурлыкать станет
Тихо рядом кошка.

Светлая светлица
Тёмно - отемнится
И пора ложиться
Тихо на кровать
Сладко засыпать.

Но луна восходит
И в моё окно
Свет её нисходит
И не так темно.

Мы с луной не спим.
Кошка спит давно.
И через окно
Дружески глядим.

И летят с луны,
С ласковых небес
Радостные сны,
Полные чудес.

Звёздочки кристалл
Вдруг цветком расцвёл,
Мне его послал
И в косичку вплёл.