Первое апреля

Лина Волькен
Не сдаётся зима, не сдаётся.
И опять за окном метель.
Неужели всерьёз придётся
Принимать нам такой апрель?

На окошках в горшках рассада,
Всё готово к весенней страде.
А за окнами кружат снежинки,
Как последний привет весне.

Что ты, зимушка, не уходишь?
Уж пора половодья теперь,
Уж пора бы погреть землицу
Ведь уже на дворе апрель.

Чтобы всё вокруг зеленело,
Чтоб цветы расцветали везде,
Чтобы люди стали добрее,
Чтобы мир был на всей Земле.

01.04.2017.