Три копейки

Петрова Любаша
  Этой весной у меня не было желания отмечать день рождения сына, но в силу привычки я пошла в магазин,
чтобы купить торт и пиццу для него и его дочери.
  День был насыщенный всякими другими делами, и я не была уверена, что все успею.
  Так получилось, что я промокла, и перед походом в магазин мне пришлось переобуться в старые сапоги.
Все, что я смогла заработать, давая занятия по росписи в этот день, мне предстояло потратить в магазине.
Очередь в кассу казалось совсем не двигалась, и я наблюдала за людьми, снующими по залу.
  Молодая женщина с тележкой остановилась неподалеку и оценивающе смотрела на очередь в кассу.
  В это время другой кассир позвала к себе, и некоторые поспешили к ней, в том числе и я.
  Не знаю, как получилось, но я нечаянно задела колесиком тележки ее сапог.
  Она раздраженно оглянулась, посмотрела на меня и свой сапог.
-Вы не беспокойтесь, я Вас не испачкала.
-Да, но мои сапоги не три копейки стоят!
  Я молчала от неожиданности и наблюдала за ней...
  А сколько стою я, человек...учитель...художник...поэт...мать...бабушка?
  Неужели дешевле ее сапог? Мне было грустно от этих мыслей.


02.04.2017г.