Зелёные глаза

Валера Зелёный
Я помню всё, хотя забыть   пытался,
Забыть твои зелёные глаза.
Как на качелях я с тобой катался
Как дождь пошёл  и началась гроза.

И как вдвоём  по лужам мы бежали
Ты хохотала прямо мне в лицо
Как мы друг друга за руки держали
И как в подъезде подарил тебе кольцо.

Потом с температурой ты лежала
Тебе варенье с  мёдом  приносил.
А твоя мама дверь не открывала
И говорила, чтобы я не приходил.

Потом был ЗАГС, шампанское, конфеты
Работа, курсы, вечерний институт...
Потом род. дом и ночи до рассвета...
По коммуналке пелёнки там и тут.

Года промчались, пулей просвистели.
У нас в семье не раз была "гроза"
Но если  вижу в парке я качели,
Я вспоминаю зелёные глаза.

02.04.2017