Банальное...

Сергей Беляков-Сибирский
Моё земное бытиё
По времени – такая малость…
Приму как должное её,
Когда ко мне нагрянет старость.

Пойму, что в общем-то пора
Задуматься вполне серьёзно,
Что жизнь осталась во вчера,
Мечтать о светлом завтра – поздно.

Тоска скрипичною струной
В душе зайдётся заунывно…
Конечно, прошлое со мной,
Но жить одним лишь им – наивно.

Читатель будет обвинять
Меня, что всё это банально.
Пусть так.., но что-то сочинять
Потребность стала вдруг кабальной.

Сама собой бежит строка—
Хоть не корми ни разу хлебом—
К бумаге тянется рука,
А мысли вьются где-то в небе.

А за окном звенит весна,
Но я не очень ей доволен...
Опять душа моя больна,
Вернее, весь я очень болен.

С осмотром явятся врачи,
Я как лимон до капли выжат…
А на ветвях галдят грачи
И это значит – надо выжить.