город у реки

Вонтер Лак
Город, в котором люди шагают
в ритме моих шагов.
Город, в котором шьют и строгают
вот уже семь веков.

Город, в котором любятся люди,
женятся без затей.
Город, в котором будничность буден
в чёрных кругах ногтей.

Город, в котором праздничны храмы,
колокола звонят.
Город, в котором юные мамы
кормят своих ребят.

Город, в котором собственный говор -
русский, но не простой.
Здесь не столица, маленький город,
маленький, заводской.

Здесь от вокзала час до Победы,
если шаги легки.
Здесь похоронены бабушка с дедом,
кладбище у реки.

Как бы на родину мне возвратиться?
Только всё недосуг.
Жизнь подхватили железные птицы.
И всё несут, несут...