Чувств лавина сошла...

Алексей Ермагин
Я сегодня случайно услышал Её.
Сердце замерло вдруг... И вспугнулось.
A Сплетенье (где Солнце) втянулось:
"Неужели явилось Твоё?".

***

Недоверчиво книгу закрыл,
Погрузившись в анализ вибраций.
Эхо слабое: "Нет, упустил.
Так бывает. Не надо простраций".

Вновь с надеждою книгу открыл...
Не нашёл в ней я прежней страницы!
Белый лист по глазам резанул, ослепил;
Зарябили туманные лица.

***

Пронеслись негативы забытых картин.
Их полотна гротескно взрывались!
Всё потом улеглось; унеслось; не осталось:
Чувств лавина сошла. И достигла низин...