всё истает

Дарья Шустова
Светлый мир, белый свет, целый день снегопад,
Первозданно-безлюдно. Капель.
Вспоминаю твой взгляд, возвращаясь назад
Сквозь искристую толщу недель.

Не протягивай рук в этом выстывшем дне.
В снег трепещущей тенью ложись.
Почему ты, волшебное зрелище, не
Воплотило себя в эту жизнь?

Уноси, Пустота! Ни за что не держусь.
Лги, не верь, исчезай и молчи.
И отсутствие
Увековечено. Пусть.
Всё развеется ветром в ночи.

И уже по-весеннему тучи бегут,
И становится город пустой.
Вечер. Зайцев следы на другом берегу
Наполняются тьмой и водой.