Еремия. Засуха будет на Земле

Оттон Римский
«Хочу, Господь, с тобой судиться.
О правосудии скажу.
Кто нечестив, укоренился,
В богатстве хорошо живут,

И говорят: «Бог не увидит,
И можно дельце провернуть!»
Они порочной своей жизнью
На нас всех гнев Твой навлекут!»

«Разве пешком можно бежать?-
Господь ответил Еремии,-
Как же коней тебе догнать,
Коль тебя люди утомили?!

Но Я удел Мой не нашёл,
И в руки их врагов отдал,
На время царство их увёл,
Чтобы язвил гнев, исцелял!

Расставлю снова всех на место,
Помилую и возвращу!
А их грабителей бесчестных
За зло творимое взыщу!

Но если в сердце их увижу
Смирение и послушанье,
Достойны будут лучшей жизни,
А нет, то ждёт их наказанье!

Иуда, словно пояс будет,
Больше  для дела не годится
И сокрушу их друг о друга,
И гордый дух, да удалится!!

Доколе ноги не ходили
На горах мрака и теснины,
Хвалу воздайте Богу Силы,
Чтоб стадо в плен не угодило!

Иуда отведётся в плен!
Как эфиоп не посветлеет,
В ком для добра присуща лень,
Там дух гордыни неизбежен!

Засуха будет на Земле!
Вода в колодцах опустеет,
И не было б травы нигде,
И сильно реки обмелеют!