Летнее

Валентина Шат
Я в ромашковую речку с головой!
Окуну взъерошенные мысли,
Побегу по полю в круговой,
На ходу меняя в летнее, обличье.

Эх и "накуражу" за тепло!
Оторвусь за зимние потехи!
Я тихонько, чтоб не занесло,
Закрывая старости прорехи.

Водопады зелени держу,
Укоряя за не долгий праздник.
На носу пыльцу я сохраню,
Не смывай, уж, дождичёк-проказник.

Насушу душистого тепла,
Закатаю накрепко по банкам.
Буду пить "из летние" чаи,
Для самой себя,
          Не из под палки.