В тумане

Ирина Богданова Хг
Размытым пятном пряча свет свой в тумане
Фонарь наклонился к таинственной даме:
- Скажите  сударыня, что вам не спится?
Но тенью мелькнула она словно птица
И в ночь направляя шаги к неизвестности,
Туда, где туман всё лишает телесности,
Где мечется звук между улиц блуждая
И чья-то надежда ночного трамвая
Ждёт, тщетно пытаясь понять
Луна это светит иль с ней поиграть
Фонарь одинокий решился в тумане
Не видя плохого в невинном  обмане.
Не ведая, что вот сейчас дунет ветер
И ночь эту сразу развеет как пепел.
Замёрзшие улицы, оцепеневшие
И страхи ночные в рассвете сгоревшие.
Фонарь уступает сдаваясь реальности
Он слишком устал видя все эти крайности.
Размытым пятном пряча свет свой в тумане
Светило дневное в увесистой раме
На старом, как мир, одряхлевшем холсте
Бросает свой вызов ночной пустоте.