ШУТ

Дартъ
Клоун пёстрый, шут придворный,
Старый озорник проворный,
На язык остёр и весел.
Жаль, что царь его повесил...

Перешёл, шутя, границы
И веселья ради, в лицах
Рассказал он анекдот,
Да не вовремя, не тот.

Слишком круто, слишком рьяно
В своем буйстве полупьяном
Высмеял царя он близких,
Уличив в поступках низких.

Вышло это ненароком.
Но другим шутам уроком
Стало зреть, как веселятся
Во дворце под смерть паяца.