Уеду

Валентина Шат
Уеду вдаль, где мысли не нужны,
Освободив себя от обещаний,
А просто, чуть разрушены мосты,
И нет запретов и увещеваний.

Упреки ржавые забуду в толчее,
Зачем мне груз, когда такая воля?
На станции куплю один билет,
Пройду по загулявшему вагону.

И сяду у окна, нарочно прикорнув,
Стихи в разрыв, седого пилигрима,
А за стеклом, давно уже не зги,
Цыганка настоящая, без грима.

Я, вороватой, расскажу рассказ,
Запутаю вагонную подругу,
Уйдет не понимая и косясь,
Такая откровенность, до испуга.

Навалится отпетая печаль,
Пойму, что я хочу, вдали от дома.
Прижаться вновь к уютному плечу,
И отстоять всенощную у бога.