Нищее имя

Олег Емельянов 3
Он был невзрачен,не умён
и звёздам не подвластен.
Но вырос,громко звался,Он,
поскольку был во власти

чьи  семимильные шаги
переступали судьбы
как будь-то были те враги,
он против их стал грудью.

Видать не мама родила,
из золотой он выпал.
И родословная была
его сплошная липа.

Он рос из вас,он рос из нас,
вскормлЁн таким же хлебом.
Да только жаден его глаз,
поскольку Росом нЕ был.

Огульно всех не обвиня
сцепило зубы Слово
простив тебя,простив меня,
но не прощая злого

что нище назывался,Он.
ПОДОРОЖНИК.
1.4.17г.