Сказка-Ворон-Часть 1

Светлана Третьякова 78
С мамой мы идём гулять,
В лес пришли здесь сказки власть,
Ворон на сосне сидит,
Мне с улыбкой говорит.

«Ты подружка не спеши»,
«Здесь не ходят малыши»,
«Маму за руку держи»,
«Как тебя зовут скажи».

Застеснялась я сперва,
Разболелась голова,
Маша: «Здравствуй ворон-друг»,
«Ты прости меня, испуг».

Мама рядышком стоит,
И с улыбкой говорит:
«Здравствуй мой приятель старый»,
«Рассказал ты мне немало»,

«Дочку с радостью веду»,
«Сказка ждёт, к тебе иду»,
Ворон Маше говорит:
«Кар-Кар-Кар и Маша спит».

Маша спит, а сон плывёт,
Маша в сказке уж живёт,
Звери Машу окружили,
Кто ты, у неё спросили.

Маша: «Я пришла к вам в лес»,
«Мама рядом где-то здесь»,
Ты в гостях у нас, привет,
Включим мы здесь неба свет.

Зайка с Ёжиком смеются,
Здесь все в сказке остаются,
Мы тебе покажем лес,
Как он рос, родился здесь.

Ты увидишь ручеёк,
У него там свой мирок,
Он бежит там, не спеша,
Не заставить малыша.

Ты увидишь за ручьём,
Городок, где мы живём,
На поляне, на опушке,
Поиграй, там есть игрушки.

Вечерком съедим мы кашу,
Мы накормим нашу Машу,
Звёзды прыгнут в небеса,
Сказка входит, чудеса.